5 Carnes Exóticas que você deve experimentar

Vamos falar de novo sobre churrasco, mas, desta vez, vamos sair um pouco da zona de conforto, vamos experimentar alguns cortes de carnes exóticas. E porque não? Em um mundo globalizado e gourmetizado como o que vivemos, acaba se tornando cada vez mais fácil encontrar carnes diferentes, de diversos lugares.

É  claro  que  uma  carne  considerada  exótica  no  Brasil  pode  ser comum  em  outros  países,  como  a  carne  de  cavalo  que  na  Europa  é  muito comum, ou carne de canguru, na Austrália seria como o nosso contrafilé.

Por  isso,  iremos  nos  focar  nesta  postagem  em  carnes  brasileiras,  ou que  sejam  mais  fáceis  de  encontrar  por  aqui.  Existe  carne  de  cavalo  no Brasil, sim, mas agora focaremos em cortes que você já deve ter até visto na televisão  e  o  açougueiro  não  vai  fazer  uma  cara  de “você  pirou?”  quando pedir no balcão. Aí vão cinco sugestões de carnes exóticas (com uma dica de como preparar):

Carne de Cordeiro

Essa já praticamente entrando no mundo do churrasco, devido à sua grande exposição  nos  diversos  programas  culinários  que  temos  na  televisão,  mas ainda  é  algo  a  entrar  no  gosto  popular.  É  uma  carne  rosada,  ligeiramente adocicada  e  de  pouca  gordura,    pois  é  tirada  do  carneiro  enquanto  ainda jovem,  antes  de  desenvolver  aromas  fortes.  É  muito  delicada  e não  possui gorduras  saturadas.  Com  baixo  nível  de  colesterol,  estimula  uma  ótima digestão,  mas  por  esses  motivos  não  possui  sabor  muito  acentuado, sendo melhor preparar um bom tempero para ela, de forma a ressaltar os paladares. Se  o  cordeiro  for  bem  jovem,  apenas  sal  e  pimenta  podem torna-la  muito gostosa e acompanhado por um molho ficaria excelente. Já para cortes mais velhos,  aplique  uma  marinada  por  algumas  horas,  com  ervas   e  alguns condimentos  leves  (cuidado  para  não  exagerar)  para  ressaltar  um  sabor antes de ir para a grelha.

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Carne de Javali

Esse ancestral do porco já esta chegando á mesa do churrasco também e há alguns  anos  o  mercado  de  javali  vem  crescendo,  tanto  que  existem  agora muitos   produtores   nacionais   para   essa   carne   de   aromas   mais   fortes. Originada  na  Europa  (nossa  versão  do  javali  é  a  queixada),  é  criada naturalmente por se tratar de carne silvestre o que a torna mais saudável até mesmo do que a carne de porco. O baixo teor de gordura e poucas calorias tornam  essa  uma  ótima  opção,  que  pode  sim  ser  assada.  Uma  boa  dica  é fazer uma marinada para que ela absorva bem os temperos, como alecrim e sálvia, mas não tire da geladeira e leve direto para a churrasqueira (você não faz  isso  com  carne  alguma,  né?).  Deixe  chegar  à temperatura  ambiente normalmente e só acrescente o sal grosso 2 ou 3 minutos antes de levar na churrasqueira.

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Carne de Coelho

Uma  carne  branca  muito  gostosa,  mas  não  conte  à  sua  esposa,  para evitar pena  do  pobre  bichinho  fofinho.  O  coelho  tem  uma  carne  magra  deliciosa, mas  por  ser  exatamente  tão  magra,  aconselha-se  (novamente)  a  nossa  tão estimada  marinada.  Em  geral,  quando  os  cortes  são  mais  magros,  isso  se torna  necessário,  independente  do  animal.  O  coelho  ainda  pode  necessitar de uma fina camada de óleo na hora de colocar na grelha e ao assar, preste atenção,  pois  os  filés,  por  exemplo,  são  finos  e  podem  passar  do  ponto rapidamente. Aproveite o alto nível de proteínas, vitaminas e sais minerais do coelho sem a culpa de gorduras e colesterol.

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Carne de Codorna

A codorna é uma ave comum no Brasil, de sabor próximo ao do frango, porém  mais  acentuado.  Geralmente  é  servida  ao  vinho,  ou  em  ensopados,  mas pode também ser assada, bem douradinha, que fica deliciosa. A codorna que você compra deve ser criada, pois é uma ave silvestre e sua caça é proibida. Verifique  sempre  a  procedência.  Quanto  ao  preparo,  pode  ser  feito  como  o frango,  marinada  (que  dúvida)  de  preferência  com  pelo  menos  5  horas  de antecedência,  pois  o  tempero  demora  um  pouco  para  penetrar  nas  fibras. Mas na hora de assar é só sal e pimenta, indiretamente até ficar douradinha. Muito bom!

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Carne de Capivara

Agora,  se  está  se  sentindo  aventureiro,  você  pode  tentar  carnes exóticas. A carne de capivara silvestre é proibida para caça, mas existem também  criadouros  que  garantem  esta  ser  uma  carne  muito  boa  para consumo. Com baixa gordura e níveis de ferro 23 vezes mais altos que a de boi,  tem  ômega-3  e  até  24%  a  mais  de  proteína,  cremos  que o  único problema  nessa  carne é  que  seu  aroma  é  muito  forte,  o  que  assusta  as pessoas  na  hora  de  comer.  Uma  dica  é  deixar  por  algumas  horas  na  geladeira em uma solução de água com bicarbonato de sódio. Isso remove o cheiro  forte  da  carne  que  pode,  então,  ir  para  o  espeto  da  mesma  maneira que   um   pernil   de   porco,   por   exemplo.   Molhos   adocicados   ou cítricos combinam perfeitamente come esse tipo de carne.

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