O que é churrasco americano?

Convidar os amigos ou os colegas de trabalho para um churrasco é sempre uma boa ideia. Mas às vezes cansamos da mesmice do combo linguiça, farofa, carne e cervejinha – é difícil enjoar disso, mas acontece. Para dar uma variada, dá para seu grupo experimentar modalidades diferentes de churrasco, como o americano. Pode ser uma grata surpresa – e mesmo que não seja, vocês terão carne e bebida o suficiente para relevar.

No Brasil e no mundo, costumamos chamar o churrasco americano de barbecue. Assim como aqui, o tipo de churrascada varia conforme a região. No mais comum, são preparadas salsichas, hambúrgueres e uma variedade de linguiças alemãs na grelha, sem excesso de temperos e servidas em pães de hambúrguer e/ou de cachorro-quente. No sul dos EUA, os americanos incluem outros tipos de carnes menos nobres, como costelas suína e bovina, sobrepaleta do boi ou até o porco inteiro, que são assadas e defumadas por muito tempo (até 12 horas) em fogo baixo para ficarem macias e suculentas. Mas o simples é a regra geral.

As churrasqueiras usadas são diferentes das nossas. Por lá, é comum encontrar aparatos movidos a gás, lenha ou mistas; modelos a carvão não são utilizados na maioria dos casos. As madeiras preferidas pelos norte-americanos são as de canela e macieira, que dão um aroma especial à carne.

Molhos e temperos

Os temperos também são descomplicados; geralmente, usa-se mostarda, maionese e ketchup. Outras opções também usadas mas com menos frequência são o Italian (base de azeite e vinagre), French (base de molho de tomate), Ranch (base de creme de leite) e Blue Cheese (base de queijo).

Nos barbecues sulistas, os temperos são mais elaborados. O mais tradicional é o Dry Rub, que reúne açúcar refinado, mascavo, sal, páprica doce e picante, cebola e alho em pó e pimenta e confere um sabor especial e único ao churrasco. As carnes são regadas com esses temperos antes, durante e depois de assadas, para garantir que não falte sabor.

Claro, não podemos esquecer do molho homônimo do churrasco: o barbecue. Trata-se de uma receita que mistura ketchup, mostarda e molhos de tomate e fornece uma gama enorme de variações para todos os tipos de churrasco. Nos Estados Unidos, doze tipos de preparo são reconhecidos e cada estabelecimento costuma criar seu próprio molho, aproveitando-se da leque amplo de mostardas e de combinações.

Acompanhamentos

No barbecue tradicional, são servidos alguns acompanhamentos semelhantes aos brasileiros: saladas de batata, de macarrão e a popular coleslaw (repolho e cenoura em cortes finos). Milho em espiga e batata assada também são comuns. Nos churrascos sulistas, além desses, outros petiscos são servidos: creme de milho, picles e baked beans (feijão que pode ser preparado salgado ou doce).

 

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