3 acompanhamentos criativos para seu churrasco

Um bom churrasco conta com bons acompanhamentos para satisfazer aos convidados enquanto as carnes não ficam prontas. É tradição oferecer uma saladinha, farofa, arroz e maionese. Mas ser criativo também pode ser uma boa ideia. Além de surpreender é possível criar pratos saborosos com os mesmos ingredientes usados normalmente. E para provar o que estamos falando, hoje vamos te ensinar 3 receitas de acompanhamentos bem diferentes dos tradicionais!

Arroz tropical

Essa receita serve até 10 pessoas.

Ingredientes:

1,2 kg de arroz;

20 ml de azeite;

10 g de manteiga;

Sal a gosto;

1 dente de alho picado;

½ cebola picada;

30 g de salsinha picada;

100 g de castanhas de caju picadas;

100 g de castanha-do-Pará picadas;

6 palmitos desfiados;

1 abacaxi.

Modo de fazer:

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue metade das castanhas, o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente o arroz e refogue mais um pouco, cubra o arroz com o dobro do volume em água e coloque sal. Cozinhe até secar a água e abafe.

  2. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os cubos de abacaxi. Reserve.

  3. Sirva o arroz com as castanhas restantes, o abacaxi e a salsinha picada, com o palmito por cima.

arroz tropical

Farofa de bolacha água e sal

Essa receita serve até 4 pessoas e harmoniza muito bem com carne de frango e de boi.

Ingredientes:

1/2 pacote de biscoito cream cracker;

Bacon picadinho;

1 colher de cebola roxa picadinha;

Gengibre picadinha;

Azeite;

Sal;

Cebolinha e salsinha.

Modo de fazer:

  1. Quebre o biscoito cream cracker com as mãos. Caso julgue necessário, use um processador ou liquidificador. Mas lembre-se que não é para o biscoito virar farinha; é importante que fiquem alguns pedaços do biscoito para dar a crocância da farofa.

  2. Em uma frigideira, frite o bacon. Lembre-se que não é necessário colocar óleo para isso. A própria gordura que sai dele já o frita sozinho.

  3. Em outra frigideira você vai colocar um fio de azeite e esperar até que a panela fique bem quente.

  4. Adicione o bacon frito na frigideira com azeite.

  5. Acrescente a cebola roxa.

  6. Em seguida, adicione uma pitada gengibre e misture os ingredientes.

  7. Acrescente 5 colheres generosas de sopa da farinha de cream cracker e misture novamente

  8. Sal a gosto.

  9. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e a salsinha.

  10. Pronto!

farofa agua e sal

Salada colorida de cuscuz marroquino

Essa receita garante 4 porções e é perfeita para ser servida com uma picanha na brasa.

Ingredientes:

1 xícara de cuscuz marroquino;

1/2 xícaras de caldo de legumes;

1 colher de sopa de azeite;

3 folhas grandes de repolho roxo;

3 folhas grandes de alface americana;

1 cenoura picada;

1 tomate sem sementes picado;

Folhas de manjericão a gosto;

2 colheres de sopa de passas brancas sem caroço;

5 metades de nozes picadas e tostadas;

Para o molho:

Suco de 1 limão;

1 colher de chá de curry;

4 colheres de sopa de azeite extra virgem;

Sal a gosto;

Gergelim a gosto (opcional).

Modo de fazer:

  1. Ferva o caldo de legumes. Acrescente o cuscuz marroquino e tampe por 5 minutos. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e deixe esfriar.

  2. Pique as folhas de repolho roxo e alface, a cenoura e o tomate, junte as folhas de manjericão e as passas e reserve.

  3. Toste as nozes picadas e prepare o molho misturando o suco de limão, o curry, o azeite e o sal.

  4. Quando o cuscuz estiver bem frio, acrescente os legumes picados, as passas, o manjericão e o molho. Por último, salpique as nozes tostadas. Sirva imediatamente, pois o limão pode fazer as folhas murcharem!

salada colorida cuscuz

Receitas novas de acompanhamentos dão um toque diferente ao churrasco e mostra aos convidados que você quer e pode ser criativo! Para garantir que o seu evento seja um sucesso, escolha uma churrasqueira boa e confiável. Conheça as melhores marcas como a churrasqueira EVOL, churrasqueira WEBER, churrasqueira Charbroil, churrasqueira Felesa e toda a linha de parrillas, kits elevatórios e churrasqueiras giratórios da Central.

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